Semesterauftakt "Amerikas Wilder Westen"Freitag, 18.8., ab 18 Uhr in der VHS, Wallgraben 21, Grimma

Im August/September starten wir mit 550 Kursen in unser Herbstsemester und möchten das mit Ihnen feiern. Unter dem Motto „Amerika“ erwarten Sie zahlreiche Workshops & Vorträge sowie ein buntes Bühnenprogramm mit Live-Musik.

Workshops von 18.30 - 19.30 Uhr

• Vortrag: Yellowstone Nationalpark – Supervulkan & Naturparadies
    Als UNESCO-Weltnaturerbe wird Sie der Yellowstone-Nationalpark nicht nur mit seinen in sämtlichen Farben schillernden Thermalquellen und seinen Gysiren, sondern auch mit einer artenreichen Tierwelt begeistern. In unserem Lichtbilder-Vortrag tauchen Sie in eine einzigartige Landschaft ein.
  • Vortrag über das Leben, die Kultur und die Geschichte der Prärieindianer
    Der Workshop infomiert über die Lebensgrundlage, die materielle Kultur und die Geschichte der Prärieindianer. Dazu zeigt der Verein "Interessengemeinschaft Hidatsa-Indianer" Replika von Kleidungs- und Gebrauchsgegenstände der Prärieindianer. Der Vortrag beinhaltet auch Informationen über die Lage der heutigen Indianer in den USA und den modernen Tanzfesten, den sogenannten Powwows, die den kulturellen Höhepunkt des Jahres bei den Prärieindianern darstellen.
  • Regenwald in Nordamerika? Regenwälder findet man auch außerhalb der Tropen. Erleben Sie mit dem Regenwaldmuseum Leipzig bezaubernde Natur gewürzt mit Wissenschaft. Wollten Sie schon immer mal Kornnattern, Achatschnecken, Skorpione & Vogelspinnen aus der Nähe betrachten? Hier haben Sie dazu die Gelegenheit?
  • Au Pair Aufenthalt in den USA - Ein Erfahrungsbericht
    Nach dem Abi in die große weite Welt – diesen Wunsch verspürte auch Sophie Heinz aus Wurzen. Und schnell stand fest: Sie wollte als Au-pair ins Land der unbegrenzten Möglichkeiten. In einem kurzweiligen Vortrag berichtet sie über ihre Erlebnisse und den amerikanischen Alltag.
  • Survival English in 60 Minutes - Ein kurzer Sprachkurs für Mutige
  • Line Dance
    Im Schnupperworkshop können sich alle Countryfreunde, Tänzer & Hobbyisten in diesem Gruppentanz ausprobieren

anschließend Open Air Live-Musik mit ROCKHOUNDS u.a.

Die drei Studiomusiker – zwei Gitarren und eine Rockgeige – zeigen LIVE, was sonst keiner sieht. Der Mix aus Country-Sound & Southern-Rock bis hin zu temperamentvollem Pop, Jazz, Folklore & Comedy garantiert Ihnen beste Musik und Unterhaltung.