Stellenausschreibungen für "Pädagogische Mitarbeiter"Zur Ergänzung unseres Teams sind folgende Stellen zu besetzen:

Zur Ergänzung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unsere Volkshochschulen Leipziger Land und Muldental je einen

Pädagogischen Mitarbeiter - Sprachtrainer (m/w)

Ihr Aufgabengebiet beinhaltet unter anderem:

• Konzeptionelle Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von Fremdsprachenunterricht und anderen Lernformaten
  • Fachbereichsbezogene Verwaltungstätigkeit
  • Umsetzung des Prüfungssystems für Fremdsprachen
  • Projektakquise und -durchführung

Die Stelle ist zunächst auf zwei Jahre befristet zu besetzen. Es gilt der Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD). Der/Die Stelleninhaber/-in erhält Entgelt nach der Entgeltgruppe 9c.

Ihr Profil:

• Pädagogischer Hochschulabschluss oder durch das SMK anerkannte erwachsenenpädagogische Ausbildung oder 5-jährige Lehrtätigkeit mit vergleichbar erworbenen Kompetenzen
  • Kenntnisse zweier Fremdsprachen auf Sprachniveau B2 GER (Englisch und eine weitere Fremdsprache, bevorzugt Spanisch, Französisch oder Italienisch)
  • Lehrerfahrung an Einrichtungen der Erwachsenenbildung wünschenswert
  • Projekterfahrung
  • Aufgeschlossen, teamfähig, flexibel, kompromissbereit, lernbereit und freundlich

Stellenausschreibung "Pädagogische Mitarbeiter - Sprachtrainer" zum Download

Pädagogischen Mitarbeiter - Gesundheitstrainer (m/w)

Ihr Aufgabengebiet beinhaltet unter anderem:

• Lehrtätigkeit einschließlich Konzepterstellung, Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von Gesundheits- /Präventionskursen
  • Fachbereichsbezogene Verwaltungstätigkeit
  • Projektakquise und -durchführung

Ihr Profil:

• Zusatzqualifikationen wünschenswert wie Herz-Kreislauftraining, Pilates, Aquafit u. ä.
  • Bereitschaft zum Erwerb weiterer Zusatzqualifikationen
  • Lehrerfahrung an Einrichtungen der Erwachsenenbildung wünschenswert
  • Spaß an der Bewegung, teamfähig, flexibel, kompromissbereit, kreativ, lernbereit und freundlich, mobil, selbstständig und begeistert im Umgang mit verschiedenen Zielgruppen

Stellenausschreibung "Pädagogische Mitarbeiter - Gesundheitstrainer" zum Download

„Kinder sind mehr als nur kleine Menschen, sie sind unsere Zukunft“

Zur Investition in unsere Zukunft suchen wir für unser Schullandheim in Bennewitz zum 01. August 2018 einen

Pädagogischen Mitarbeiter (m/w)

• Unterrichten von Kindern in den Bereichen Natur und Umweltbildung
  • Planung des Projektunterrichtes in den Bereichen Natur, Umwelt und Sachunterricht
  • Durchführung von Projekttagen und Exkursionen rund um den Wald
  • Planung und Durchführung von verschiedenen Kreativangeboten
  • Unterstützung bei der Planung und Durchführung von neuen Projektinhalten, Ferienlagern und Kinderfreizeiten
  • Allgemeine Bürotätigkeiten (z. B. Telefonate, „Gästepflege“)
  • Verantwortung für Unterrichtsräume bezüglich inhaltlicher Ausgestaltung und Anforderung fehlender Materialien
  • Vertretung der Leiterin des Schullandheimes bei Abwesenheit

Die Stelle ist unbefristet und in Teilzeit (24 Wochenstunden) zu besetzen. Es gilt der Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD). Der/Die Stelleninhaber/-in erhält Entgelt nach der Entgeltgruppe 10.

• pädagogischer Fach- oder Hochschulabschluss
  • dynamische / motivierende Persönlichkeit
  • einschlägige Berufserfahrung in der Arbeit mit Kindern
  • Erfahrung im Unterrichten von Grundschulkindern wünschenswert
  • selbstständige, kreative und strukturierte Arbeitsweise
  • Bereitschaft zur Arbeit in den Abendstunden und am Wochenende

Stellenausschreibung "Pädagogischer Mitarbeiter im Schullandheim Bennewitz" zum Download

Entsprechen Sie einem dieser Profile und sind auf der Suche nach einem neuen Einsatzgebiet? Dann bewerben Sie sich bis 31. Mai und senden uns Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen per Mail oder Post an die nachstehende Adresse:

WeiterbildungsAkademie des Landkreises Leipzig
Herrn Thomas Friedrich
Lüptitzer Straße 2, 04808 Wurzen
thomas.friedrich@wa-ll.de

Schwerbehinderte Menschen werden ausdrücklich aufgefordert sich zu bewerben.

Bewerbungskosten werden nicht erstattet. Die Bewerbungsunterlagen werden nur zurückgesandt, wenn ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigefügt ist. Anderenfalls werden die Unterlagen nach Ablauf eines halben Jahres ab Ende der Ausschreibung vernichtet.