VHS-Aktiv-Wochenende in Rabenberg

Nutzen Sie unser vhs-Aktiv-Wochenende für Ihre Gesundheit!

In Ihrem Kurzurlaub beschäftigen Sie sich mit modernen Rückenschul- und Gymnastikübungen, bringen Ihr Herz-Kreislauf-System mit Nordic Walking in Schwung oder lernen, mal so richtig abzuschalten. Werden Sie aktiv!

Termine: Fr bis So, 08. bis 10. März 2019 oder 10. bis 12. Mai 2019

Entgelt: 180 €

darin enthalten - 2 Übernachtungen in Zweibettzimmern mit Vollpension - 8 sportliche Angebote á 60 min durch zertifizierte Kursleiter - Abendprogramm - kostenfreie Sportstättennutzung - umfangreiche, individuelle Betreuung während des gesamten Aufenthaltes (Einzelzimmeraufschlag: 15 €/Person/Nacht)

Eine Bezuschussung durch Ihre Krankenkasse ist möglich.

Inhalt:

Während dieser 3 Tage besteht der aktive Hauptinhalt aus Elementen der modernen Rückenschule. Zudem stehen Übungen im Wasser sowie Kräftigung "auf dem Lande" auf dem Programm. In diesem Kurs erhalten Sie ein umfangreiches theoretisches und praktisches Wissenspaket rund um das Thema gesunde, körperliche Aktivitäten. Spüren Sie, wie man mit den richtigen Bewegungen wieder "stark" wird. Mögliche Kurseinheiten: Rückenfitness in verschiedenen Varianten, Nordic Walking, Aquafitness, Pilates, Yoga für den Rücken, Progressive Muskelrelaxation.

Ablaufplan (zeitliche Verschiebungen können möglich sein):

Freitag (bis 15:00 Uhr Anreise)

15:30 Uhr Begrüßung, Bekanntgabe des Ablaufplans, Hausrundgang

16:30 - 17:30 Uhr 1. Kurseinheit

18:00 Uhr Abendessen

19:30 - 20:30 Uhr 2. Kurseinheit

8:30 Uhr Frühstück

09:30 - 10:30 Uhr 3. Kurseinheit

11:00 - 12:00 Uhr 4. Kurseinheit

12:30 Uhr Mittagessen

14:30 - 15:30 Uhr 5. Kurseinheit

16:30 - 17:30 Uhr 6. Kurseinheit

18:00 Uhr Abendessen

ab 19:30 Uhr Abendprogramm

8:30 Uhr Frühstück

bis 9:00 Uhr Zimmer räumen

09:30 - 10:30 Uhr 7. Kurseinheit

11:00 - 12:00 Uhr 8. Kurseinheit

12:15 Uhr Ausgabe der Zertifikate, Hinweise, Kritiken der Teilnehmer, Verabschiedung

anschließend Mittagessen

Unterkunft

Die Zimmer sind großzügig und gemütlich eingerichtet. Die großen Bäder mit Dusche und WC, die angenehme Einrichtung aus Holz und Standards wie Telefon und Fernsehgerät sowie liebevolle Ausstattungsdetails machen Ihnen das Leben angenehm. Die Sportstätten und gastronomischen Einrichtungen können auf kürzestem Weg innerhalb des Objektes erreicht werden.

Gastronomie

Eine ausgezeichnete Gastronomie rundet das Angebot ab. Das Frühstücksbuffet ist der gesunde und wohlschmeckende Start in den aktiven Tag. Zum Mittagessen erwartet Sie ein umfangreiches Salatangebot sowie ein Pastabuffet. Gern serviert Ihnen das Servicepersonal auch das Tagesgericht. Das Abendbuffet bietet für jeden das Richtige zum Tagesabschluss. Neben warmen und kalten Speisen können Sie zwischen zahlreichen Salaten und Dessertvarianten wählen. Dazu werden auf Wunsch verschiedenste Getränke serviert.

Ort:

Sportpark Rabenberg, 08359 Breitenbrunn

Anmeldung/Weitere Infos

www.vhs-sachsen.de, Tel. 0371 352758

Dieses Angebot ist ein Kooperationsangebot des Sächsischen Volkshochschulverbandes e.V. mit dem Sportpark Rabenberg e.V.